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gerard13boost

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Création : 23/01/2008 à 13:06 Mise à jour : 29/01/2017 à 14:04

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Comment réaliser un fumet de poissons ? Fumet de poissons



Comment réaliser un fumet de poissons ?

Fumet de poissons


Un fumet sert principalement de fond de sauce. ! Et réaliser un fumet de poisson ne relève pas du parcours du combattant, vous allez voir c'est très simple. Il vous suffit juste de le faire un jour où vous mangez du poisson pour récupérer les parures (si c'est le poissonnier qui vous lève les filets, demandez lui de récupérer ces parures ; souvent il vous le propose).

Pour 1/2 litre de fumet de poisson (environ) :
Parures de poisson rincées ( 2/3 arêtes, ...)
1/2 oignon émincé
1/2 poireau en rondelles
2 champignons de Paris coupés en lamelles
vin blanc sec
beurre
thym, laurier
15 grains de poivre



Faire suer dans un petit peu de beurre et sans coloration l'oignon émincé, le poireau coupé en rondelles et les champignons de Paris coupés en lamelles. Au bout de quelques minutes (3/4) , rajouter les arêtes de poisson rincées et faire suer à nouveau 2 à 3 minutes. Ensuite on mouille à un petit peu plus qu'à hauteur avec un mélange de 2/3 eau et 1/3 de vin blanc. On rajoute une branche de thym, une feuille de laurier, les grains de poivre. On ne sale surtout pas. Ceci est valable pour tous les fonds. En effet comme on fait réduire, la préparation à force de réduction pourrait devenir trop salée.

Porter à ébullition, écumer si nécessaire (comme les arêtes ont été rincées l'écume doit être claire), et diminuer ensuite le feu pour que la préparation frémisse. Laissez cuire environ 30 minutes.

En fin de cuisson, on passera dans une passoire puis un chinois. Si on passe directement dans le chinois (ou passoire métallique), on risque de l'abimer avec des morceaux trop gros.


Passoire


Chinois


Passoire métallique


Le fumet se conserve très bien au congélateur. Vous pouvez le congeler dans un bac à glaçons par exemple ou bien dans des petites barquettes et ainsi le sortir au coup par coup quand vous en avez besoin.

Pour information un fumet est différent d'un court bouillon ou d'une nage. Le court bouillon qui sert à pocher les poissons et la nage qui sert à pocher les crustacés seront plutôt constitués d'un oignon, une carotte, une branche de céleri, un bouquet garni, du poivre en grains et du vin blanc.
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#Posté le lundi 15 février 2010 09:36

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Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (23.20.245.192) si quelqu'un porte plainte.

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luneargentee, Posté le mardi 16 février 2010 13:40

Sérieux prends pas mal ce que je vais te dire .. mais je vais être cash et Honnête avec tOi parce ke tu sais ke mOi je dis toujours ce que je pense mais supprime mOn adresse ,mOn pseudo et Oublie mOi parce que je viens de vOir mOn médecin. Il ma dit d'éviter les sucrerie et tOi t 'es à crOquer!! avOue , t'a flippé ? lolllllllllllllllll .Bisous


A-celui-qui-me-manque, Posté le lundi 15 février 2010 16:34

Coucou,
L'amitié c'est un rayon de lumière....
Une tendresse journalière....
Un doux morceau de bonheur....
Telle la douceur d'une fleur....
L'amitié c'est un livre que l'on feuillette....
On y dépose des recettes....
Un bouquet de savoir....
Sont là tous nos avoirs....
D'un riche trésor...
Je te souhaite une superbe soirée
Et une douce nuit ,fait de jolis rêves
Bisoussss fadie


S-nya-13-Ange, Posté le lundi 15 février 2010 16:12

merçi pour ces conseils c cool


cuisine-gourmande26, Posté le lundi 15 février 2010 10:34

Merci pour l'astuce ;D


tetelle02150, Posté le lundi 15 février 2010 09:57

bonjour mon ami je passe te souhaiter un bon lundi.
chez nous il neige 1 peu ;il y en a marre .
je t'embrasse.
ton amie tételle


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