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gerard13boost

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Création : 23/01/2008 à 13:06 Mise à jour : 29/01/2017 à 14:04

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Sauce fumée aux morilles

Nombre de personnes : 6

40 g de morilles séchées
30 g de beurre doux
1 sachet de thé lapsang souchong
30 cl d'eau
20 cl de crème liquide
2 échalotes

Préparation : 20min
Cuisson : 12min
Repos : 60min
Temps Total : 1h32min


Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché


> Sauce fumée aux morilles
Faites bouillir l'eau et infuser le thé 5 mn. Laissez tiédir.
Faites tremper les morilles 1 h dans le thé. Egouttez-les en gardant 1 verre d'eau de thé. Filtrez, réservez.
Emincez finement les échalotes, faites-la fondre dans le beurre, ajoutez les morilles égouttées. Couvrez. Laissez étuver 5 mn.
Ajoutez l'eau de thé réservée.
Salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 5 mn.
Versez la crème, laissez bouillonner 2 mn.
Donnez un dernier tour de moulin.
Servez avec une volaille rôtie de fête, un poisson fin (soles, bar...) ou une viande blanche (grenadins de veau...).
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#Posté le mardi 18 août 2009 05:59

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lechacaldu09daniel, Posté le mercredi 31 mars 2010 11:48

hummmmm!cela a l'air bien bon, je vais essayer avec ma prochaine récolte. Les premières de 2010 ne devraient pas tarder à arriver, encore merci pour cette recette!


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