Nombre de personnes : 6
40 g de morilles séchées
30 g de beurre doux
1 sachet de thé lapsang souchong
30 cl d'eau
20 cl de crème liquide
2 échalotes
Préparation : 20min
Cuisson : 12min
Repos : 60min
Temps Total : 1h32min
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
> Sauce fumée aux morilles
Faites bouillir l'eau et infuser le thé 5 mn. Laissez tiédir.
Faites tremper les morilles 1 h dans le thé. Egouttez-les en gardant 1 verre d'eau de thé. Filtrez, réservez.
Emincez finement les échalotes, faites-la fondre dans le beurre, ajoutez les morilles égouttées. Couvrez. Laissez étuver 5 mn.
Ajoutez l'eau de thé réservée.
Salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 5 mn.
Versez la crème, laissez bouillonner 2 mn.
Donnez un dernier tour de moulin.
Servez avec une volaille rôtie de fête, un poisson fin (soles, bar...) ou une viande blanche (grenadins de veau...).
lechacaldu09daniel, Posté le mercredi 31 mars 2010 11:48
hummmmm!cela a l'air bien bon, je vais essayer avec ma prochaine récolte. Les premières de 2010 ne devraient pas tarder à arriver, encore merci pour cette recette!